竹の切り方
HOWモールTOP
ポーラスター店長
門松土台作り
弁当特集
HOWモール
セクスタフェイラ
ポーラスターのページ
門松仕上げ
火災報知器
ふるさと農園HOME
昭和の森自然観察会
ハマヒルガオ甦れ
プロジェクト
小島はなの会
トレン旅銀水荘
東急ハンズNET
うどん
ソバ
コンニャク
野菜
写真館
センター長写真販売
村のカメラマン写真販売
炭作り
コストコ
JHニュタウン店陳列
イケア
都心の7−11
サンフランシスコの紀伊国屋
幸楽苑
道の駅研究
サンフランシスコの
セイフウエイ
セイフウエイ
さくら茶屋
本埜村の白鳥
ハワイのウオールマート
職員の方が材料を既に用意してくれています。
材料の下ごしらえです。藁は「はかま?」を叩いて取り除き先端も叩いて柔らかくします。
竹はたわしで、黒い所白い所を綺麗にします。
松は下のほうの枝を取り除きます。
この竹に松を入れます。