種まきからのミソ作り
味噌焚き準備
ふるさと農園
HOME
種まき
草抜き・土寄せ1
草抜き・土寄せ2
収穫
ミソ炊き
ミソ仕込み
小松菜
HOWのHOME
スロナーHOME
昭和の森自然観察会
ハマヒルガオ甦れ
プロジェクト
小島はなの会
トレン旅銀水荘
味噌
うどん
ソバ
野菜
写真館
里山フォッター
センター長写真販売
自然フォッター写真販売
炭作り
ポーラスター店長
アマゾン売価チェック
6.5kgの大豆を洗って:1月16日
水に浸す。後は明日の為に圧力鍋を良く洗う
塩と麹を混ぜる船:麹7.7kgに塩3.3kg今日は洗うだけ
圧力鍋
明日味噌を入れる漬物樽