company name
HOWのホーム
竹酢液の出来るまで
竹炭作り
椎茸作り
立て伏せ
収穫
昭和の森自然観察会
こじま花の会
大草いきものの里
booplesearch
iconicon
竹炭・竹酢液 icon
iconicon
炭・竹酢液の
利用事典
icon
特選素材屋TOP
特選素材屋土産館
孟宗竹を90cmに切ります。 竹を割ります。この鋳物の道具壊れました。
鉈で4つ割にしました。 窯に詰め込みました。
粘土を練ります。 焚き口作りです。
上下に隙間を付けて、ブロックを詰め込みました。この奥に竹が有ります。
このスペースで木を燃やします 焚き口完成
点火 一晩燃やすと此処の部分で、250度位に成ります
一晩燃し続け 焚き口を密閉して、3日で完成。